Merkt man, dass ich heute Süßhunger habe? Ich schaue ständig verträumt die Kuchenfotos an – ganz kurios! 🙂 Kommen wir also zu einem weiteren beliebten Kuchenrezept unserer Familie: die Phiadelphiatorte. Super schnell vorbereitet, schmeckt schön frisch. Da bekommt man Lust auf Sommer!
Phiadelphia-Torte mit Zitronengeschmack
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Zutaten
- Für den Boden
- 2 Reihen Löffelbisquit-Kekse
- 125g Butter
- Für die Creme
- 1 Packung (2 Beutel) Zitronengötterspeise
- 7 EL Zucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- ½ Liter Schlagsahne
- 250g Phiadelphia
- 2 EL Zitronensaft
- Topping
- 1 Reihe Löffelbisquit-Kekse
Zubereitung
- Der Boden
- Die Bisquit-Kekse für den Boden zerkleinern (das geht z.B. mit einer Reibe, einer Küchenmaschine oder in einem zugeknoteten Gefrierbeutel, indem mit einem Nudelholz darüber gerollt wird.) Das Keks-Pulver mit 125g Butter vermengen, bis man es gut "formen" kann. Dann in einer 28er Springform verteilen.
- Die Creme
- Das Pulver für die Zitronengötterspeise in eine Tasse geben, mit warmen Wasser auffüllen und ca. 10 Minuten quellen Lassen. 4 EL von dem Zucker dazugeben und in einem Wasserbad oder der Mikrowelle erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat.
- g Phiadelphia-Käse mit 3EL Zucker, 2 EL Zitronensaft und 2 Tütchen Vanillezucker verrühren. Die Götterspeise in die Käsecreme geben und gut vermengen.
- Kalte (!) Sahne schlagen und unter die Käsecreme geben. Anschließend kann die Creme auf den Boden in die Springform gegeben werden.
- Dann wird das letzte Päckchen Löffelbisquit zerkleinert und über die Creme gestreut. Die Torte kommt nun in den Kühlschrank, bis die Creme steif geworden ist. Das geschieht am Besten über Nacht, mindestens aber für ca. 5 Stunden.
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