Dieses Rezept habe ich vor etlichen Jahren mal im Internet gefunden und seither unzählige Male abgewandelt. Die meiner Meinung nach leckerste Version möchte ich hier nun teilen: Hähnchenbrust in Tomaten-Basilikum-Soße mit leichtem Käse-Unterton.
Hähnchenbrust in Tomaten-Basilikum-Soße
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 6
Zutaten
- 1300g Hähnchenbrustfilet
- 850g Cherry-Tomaten
- 350g Schmelzkäse (ggf. light)
- 200g Sahne
- 550ml Milch
- 1 EL Öl
- 1 Bund frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer, Brühe, Knoblauchpulver
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust-Filets von Fett und Sehnen befreien
- In einem EL Öl je eine Minute pro Seite scharf anbraten - muss nicht gar sein, nur braun. 🙂
- Die Cherry-Tomaten halbieren.
- Hähnchenbrust und Cherry-Tomaten in eine große Auflaufform schichten
- Frischen Basilikum hacken und ebenfalls über das Fleisch streuen.
- In einem Topf die Milch und die Sahne erhitzen
- Schmelzkäse unterrühren und schmelzen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Brüh- und Knoblauchpulver abschmecken
- und je nach Geschmack mit etwas Soßenbinder andicken.
- Über die Hähnchenbrust gießen und bei 180 Grad (Umluft) etwa 35 Minuten backen.
- Wer mag, kann den Auflauf noch mit Mozzarella belegen und überbacken.
- Dazu passt: Reis, Kartoffeln o.Ä. 🙂
Nährwerte
pro Portion: pro Portion Kalorien [kcal]: 639 Fett [g]: 25,4 Kohlenhydrate [g]: 27,4 Zucker [g]: 11,7 Eiweiß [g]: 80,6
Cecilia meint
Dieses Rezept klingt so lecker, und ich muss sagen, die Photos sind einfach genial. Ich werde dieses Rezept versuchen. Danke vielmals.
kiitsune meint
Hallo Cecilia,
Freut mich, dass es Dir gefällt. Berichte anschließend mal, ob es Dir geschmeckt hat. 🙂
Liebe Grüße
Sarah
Bettina meint
Wird das Fleisch und die tomaten gawechselnd geschichtete oder kann ich erst das Fleisch und die Tomaten oben drauf
kiitsune meint
Hallo Bettina,
ich lege die Tomaten immer einfach oben drüber – kannst Du aber machen wie Du magst. 🙂
Liebe Grüße
Sabrina meint
das Rezept klingt richtig gut. werde ich demnächst mal ausprobieren. was würdest du als Beilage empfehlen?
LG Sabrina
kiitsune meint
Hallöchen liebe Sabrina,
bei mir gibt es meistens Reis dazu – macht wenig Arbeit und passt meiner Meinung nach ziemlich gut.
Kartoffeln, Wedges, oder einfach ein frisch gebackenes Baguette passen aber ebenfalls gut. 🙂
LG
Sarah
Karin meint
Hallo Sarah,
Hatte gegen Abend Besuch meiner Neffen und habe dieses tolle Rezept ausprobiert.Es hat allen,auch mir herrlich geschmeckt.
Danke für die tolle Anleitung!??????
Lg Karin
kiitsune meint
Hallo Karin,
freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. 🙂
Liebe Grüße
Sarah
kiitsune meint
Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. ♥
Claudia meint
Hallo Sarah, dieses Rezept wird von uns gerade, unter anderem,für die morgige Konfirmation unseres Sohnes vorbereitet :). Danke für den tollen Tipp:). Wir freuen uns drauf:)
kiitsune meint
Hallo Liebe Claudia,
ich hoffe, die Konfirmation eures Sohnes war schön und das Essen hat geschmeckt. 🙂
Liebe Grüße
Sarah
Lisa Tiwy meint
Werde das Rezept auch probieren gefällt mir gut
kiitsune meint
Hey Lisa,
falls du es schon probiert hast: ich hoffe, es hat geschmeckt! 🙂
LG
Sarah
Andrea meint
Das Rezept hat mich sofort “angelächelt” und ich musste es gleich nachkochen und war super begeistert. Das wird es jetzt öfter geben. Vielen Dank für die Idee.
kiitsune meint
Entschuldige, die Antwort kommt wohl ziemlich spät. Habe ich so tatsächlich noch nie gemacht, sollte aber kein Problem sein 🙂