Hähnchenbrust in Tomaten-Basilikum-Soße
 
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 6
Zutaten
  • 1300g Hähnchenbrustfilet
  • 850g Cherry-Tomaten
  • 350g Schmelzkäse (ggf. light)
  • 200g Sahne
  • 550ml Milch
  • 1 EL Öl
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Brühe, Knoblauchpulver
Zubereitung
  1. Die Hähnchenbrust-Filets von Fett und Sehnen befreien
  2. In einem EL Öl je eine Minute pro Seite scharf anbraten - muss nicht gar sein, nur braun. :-)
  3. Die Cherry-Tomaten halbieren.
  4. Hähnchenbrust und Cherry-Tomaten in eine große Auflaufform schichten
  5. Frischen Basilikum hacken und ebenfalls über das Fleisch streuen.
  6. In einem Topf die Milch und die Sahne erhitzen
  7. Schmelzkäse unterrühren und schmelzen lassen.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Brüh- und Knoblauchpulver abschmecken
  9. und je nach Geschmack mit etwas Soßenbinder andicken.
  10. Über die Hähnchenbrust gießen und bei 180 Grad (Umluft) etwa 35 Minuten backen.
  11. Wer mag, kann den Auflauf noch mit Mozzarella belegen und überbacken.
  12. Dazu passt: Reis, Kartoffeln o.Ä. :-)
Nährwerte
pro Portion: pro Portion Kalorien [kcal]: 639 Fett [g]: 25,4 Kohlenhydrate [g]: 27,4 Zucker [g]: 11,7 Eiweiß [g]: 80,6
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/haehnchen-in-tomaten-basilikum-sosse/