Warum eigentlich immer nur Brötchen oder Aufläufe überbacken? Das geht doch mit Fleisch mindestens genau so gut – das beweist dieses knusprig panierte Käseschnitzel. 🙂
Knuspriges Käseschnitzel
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Portionen: 5
Zutaten
- 5 Putenschnitzel (oder noch besser: Hähnchenbrustfilet) á ca. 100g
- Für die Marinade:
- 250ml Milch
- 3 EL Senf (gerne scharfer)
- 3 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
- Für die Pannade:
- 4 EL Mehl
- 8 EL geriebener Käse (ggf. Gouda + etwas Parmesan)
- Kräuter der Provence
- 30g Käse
Zubereitung
- Marinade anrühren, Fleisch darin einlegen
- mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Am besten aber über Nacht!
- Während das Fleisch mariniert kann die Pannade zubereitet werden..
- Dafür Mehl, Käse und die Kräuter mischen und gut durchrühren - am besten in einem tiefen Teller oder einer Schüssel.
- Das marinierte Fleisch in der Käse-Mehl-Masse wenden, bis überall etwas ist.
- Die Schnitzel auf ein Backblech (mit Backpapier) legen, nochmal mit 30g Käse bestreuen und bei 160 Grad für etwa 35 Minuten in den Ofen - je nach Dicke des Fleisches.
Nährwerte
pro Portion: 1 Schnitzel á 100g Kalorien [kcal]: 304 Fett [g]: 9,4 Kohlenhydrate [g]: 19,1 Eiweiß [g]: 35
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