Wer kennt es nicht – man backt einen Kuchen, zufällig an einem Sonntag und eine Zutat fehlt. In meinem Fall war es neulich der Haselnuss-Krokant – den habe ich dann kurzerhand selbstgemacht. Sicher, mit etwas mehr Aufwand verbunden, dafür aber auch viel leckerer als gekaufter Krokant! Probiert’s mal aus, es lohnt sich.
So wird’s gemacht
Haselnusskrokant selbstgemacht
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Grundrezepte
Portionen: 1
Zutaten
- 75g Zucker
- 75g gehackte Haselnüsse
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Zucker in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen
- Nicht umrühren, bis der Zucker komplett flüssig geworden ist
- Wenn er flüssig ist, unter rühren weiter erhitzen, bis er braun wird
- Dann einen EL Butter unterrühren und die Pfanne ausschalten
- Zucker sofort auf ein Backpapier geben, bevor er in der Pfanne fest wird
- Ein zweites Backpapier darüber legen und mit einem Nudelholz platt rollen
- Das obere Papier entfernen und abkühlen lassen
- Wenn der Krokant abgekühlt ist mit einem Messer in die gewünschte Größe schneiden
- Ggf. kann man den Krokant auch in eine Tüte geben und in Stücke "klopfen"
- Fertig! 🙂
- Sofort verarbeiten oder luftdicht verschließen, hält sich einige Wochen
Lässt sich auch mit anderen Nüssen, Mandeln oder Sonnenblumenkernen zubereiten 🙂
Andrea meint
Moin, wann genau gibt man denn die gehackten Nüsse dazu?
Es ist von Zucker die Rede, dann kommt Butter hinzu und dann vielleicht die Nüsse?
kiitsune meint
Ohhh. Na sowas, das muss ich wohl korrigieren. Ja, die Nüsse kommen nach dem Zucker und der Butter. Vielen lieben Dank für den Hinweis! 🙂