Lust auf was frisches, leichtes? Diese griechische Spätzlepfanne mit Joghurtsoße und allerlei Gemüse ist ideal für Tage, an denen man es etwas leichter angehen möchte. Gewürzt nach Gyros-Art mit viel frischem Gemüse und Lust auf mehr! 🙂
Das Rezept
Griechische Spätzle-Pfanne
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 3-4
Zutaten
- 300g Puten- oder Hähnchenbrust
- 300g Spätzle, ungekocht
- 2 Paprikaschoten
- 1 große Zwiebel
- ggf. Frühlingszwiebeln
- 3 EL Öl
- ½ Aubergine
- 200g Joghurt
- 200ml Milch/Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- Gyros-Würzmischung
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden
- die Würfel mit dem Öl vermischen und mit reichlich Gyros-Würzsalz würzen
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit unter die Zwiebelmischung rühren
- Einige Zeit ziehen lassen
- In der Zwischenzeit Paprika und Aubergine in gewünschte Größe schneiden
- Eine Pfanne stark erhitzen und die Fleischmischung darin scharf anbraten
- Paprika und Aubergine hinzugeben und mitbraten
- Joghurt und Sahne unterrühren
- Eventuell nachwürzen (ich brauchte noch etwas Salz und Chili)
- Gekochte Spätzle unterrühren und heiß werden lassen
Weitere griechische Rezepte? Klicke hier
Schreibe einen Kommentar