In unserer Familie eins der Lieblingsrezepte für Familienfeiern jeglicher Art. Schnell zubereitet, wenig Aufwand und schmeckt absolut allen: die überbackenen Mettbrötchen.
Wer normale Mettbrötchen mag, wird diese Variante sicher ebenfalls mögen.
Überbackene Mettbrötchen
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 40 Brötchen
Zutaten
- 40 Brötchen-Rohlinge
- 4 KG Thüringer Mett
- 2 KG geriebener Käse (z.B. Gouda)
- 1,5 KG Zwiebeln
- 8 Eier
- Semmelbrösel, nach Bedarf
- Salz, Pfeffer, Senf, ggf. Brühpulver
Zubereitung
- Die Zwiebeln in sehr feine Würfel hacken. Mett mit Zwiebeln, Eiern und Semmelbröseln vermengen und mit Salz und Pfeffer sowie etwas Senf abschmecken. Wer mag, kann auch einen Teil des Salzes durch Brühpulver ersetzen, gibt dem Ganzen einen intensiveren Geschmack.
- Wenn alles gewürzt ist, wird der geriebene Käse ordentlich untergemengt. Der Käse nimmt etwas Geschmack wieder weg, eventuell muss nun nochmal nachgewürzt werden.
- Die Brötchen aufschneiden und die Mettmischung auf die Hälften geben.
- Bei 180 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten backen.
- Schmeckt warm und kalt. 🙂
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