Dieses Rezept stammt aus der Familie meines Schwagers. Perfekt als Beilage oder als Hauptgericht mit frischem Baguette. Der Geschmack der gebackenen Spitzpaprika vermischt sich mit dem Knoblauch-Geschmack im Joghurt.
Wer Knoblauch also mag, wird diese Paprika garantiert auch mögen. Und ich meine, wer mag schon keinen Knoblauch? 😀
Ausprobieren lohnt sich – auch für Gemüsemuffel! 🙂
Gebackene Paprika mit Knoblauch-Joghurt
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht / Beilage
Portionen: 2-3
Zutaten
- 500g grüne Spitzpaprika
- 500g Joghurt
- 4 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Die Paprika waschen, den Stiel entfernen und auf ein Backblech legen (nicht entkernen, o.Ä.). Anschließend die Paprika großzügig mit Olivenöl übergießen und bei 160 Grad (Umluft) etwa 30 Minuten backen, bis sie gebräunt sind.
- In der Zwischenzeit Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch anrühren.
- Die Paprika nach dem Backen in den Joghurt geben und gut durchrühren. Kann entweder warm gegessen werden oder im Kühlschrank für später aufbewahrt werden.
- Dazu passt: frisches Baguette, Brötchen, Grillfleisch 😀
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