.. bei Rezepten wie diesen wird meine Vorliebe für deftige Sahne-Soßen mal wieder bekannt. Da bekomme ich beim Schreiben schon Hunger. Aber diese Kalorienbombe ist nun nichts für jeden Tag. Dennoch, die Tortellini alla Panna sind immer wieder gern auf dem Speiseplan gesehen. 🙂
Tortellini alla panna
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Portionen: 6-8
Zutaten
- Für die Soße
- 10g Butter
- ½ Knolle frischer Knoblauch
- (alternativ 3 Zehen getrockneter Knoblauch)
- 200g Kochschinken
- 25g Parmesan
- 100g Schmelzkäse
- 1200ml Küchencreme (/Rama Cremefine /Sahne)
- Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum
Zubereitung
- Knoblauch fein hacken, Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten und den Schinken ein paar Minuten auf geringer Hitze mit "braten".
- Mit der Küchencreme ablöschen, aufkochen lassen. Dann den Käse unterrühren und schmelzen lassen, die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum würzen.
- In der Zwischenzeit die Tortellini kochen (wer mag, kann sie natürlich auch selbst machen :)), mit der Soße servieren und schmecken lassen!
Nährwerte
pro Portion: 300g Tortellini / 350g Soße Kalorien [kcal]: 1143 Fett [g]: 50,2 Kohlenhydrate [g]: 116,3 Eiweiß [g]: 52,5
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