Für die Kalorienbewussten unter uns – alle, die abnehmen wollen oder sich einfach gesünder Ernähren wollen.
Dieser Thunfisch-Auflauf kann in jedem Fall mit auf dem Speiseplan stehen. Warum immer herkömmlichen Käse zum Überbacken nehmen, wenn es mit Parniermehl ähnlich gut funktioniert und knusprig wird?
Thunfisch-Auflauf mit Kartoffeln
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Portionen: 4
Zutaten
- 1 kg Pellkartoffeln
- 2 Dosen Thunfisch (in Wasser)
- 1 größe Dose Brechbohnen
- 2 Päckchen Maggi Helle Soße
- 1 Becher Saure Sahne
- 60ml Rama Cremefine 7% zum Kochen
- (oder: Küchencreme 7%, Rewe)
- Brühe
- Paniermehl
- 30g Joghurt-Butter
Zubereitung
- Pellkartoffeln säubern und wie gewohnt kochen. Nach dem Kochen in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Thunfischwasser in einem Topf abtropfen und den Fisch über den Kartoffeln verteilen.
- Die Helle Soße nach Packungsbeilage zu dem Thunfischwasser geben. Die Bohnen abtopfen lassen und das Bohnenwasser ebenfalls zur Soße hinzugeben, ein bisschen Brühe-Pulver für die Würzung daran geben. Die Soße aufkochen lassen und saure Sahne und Rama Cremefine unterrühren. Ein paar Minuten kochen lassen.
- Währenddessen die Bohnen ebenfalls auf den Auflauf schichten.
- Soße über den Auflauf gießen und anschließend den Auflauf mit Paniermehl bestreuen (Käse-Ersatz, wird auch knusprig) und kleine Butterflocken auf der Paniermehlschicht verteilen.
- Bei 200° (Umluft) ca. 25 Minuten in den Ofen
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