Diese leckeren Schweineohren hat meine Mutter früher oft gebacken – heute gibt es sie nur noch selten. Dennoch eine meiner liebsten Naschereien. ♥ Am liebsten esse ich sie, wenn sie mittig noch etwas weich sind – eben nicht so trocken und knusprig wie die gekaufte Version.
Die Schweineohren können auch prima variiert werden, z.B. indem Früchte mit eingerollt werden oder das Ganze nicht nur mit Zucker, sondern zusätzlich mit Zimt bestreut wird. Auch herzhaft (z.B. mit Käse, Tomatensoße und Schinken) schmecken sie vorzüglich. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- 1 Rolle Blätterteig
- 100g Zucker
- Blätterteig ausrollen und mit Zucker bestreuen.
- Von beiden Seiten bis zur Mitte wieder aufrollen
- und in dünne Scheiben schneiden (ca 0,5cm dick).
- Bei ca. 200 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen, "bis sie lecker aussehen".
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