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Aufläufe und Gratins Gerichte mit Nudeln Hauptgerichte Kalorienarme Gerichte Rezepte Schnell zubereitet

Orechiette mit gebackenem Ricotta und Tomaten

Wenn man an einem langen Wochenende keine Zeit hat, neue Rezepte auszuprobieren, wann dann? Ich hatte die Zeit jedenfalls – und heraus kam ein leicht abgewandeltes Rezept aus dem Internet. Super lecker, schnell vorbereitet und noch dazu kalorienarm und gesund.



Orechiette mit gebackenem Ricotta und Ofentomaten
 
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Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
  • 200g Orechiette-Nudeln
  • 100g frischen Ricotta
  • 200g Brokkoli
  • 250g Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 Stängel frischer Oregano
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Zitrone
  • 15g Parmesan
  • 1 EL Öl
Zubereitung
  1. Knoblauch pellen und fein hacken
  2. Oreganoplätter abzupfen und mit dem Knoblauch in eine kleine Schüssel geben
  3. EL Raps- oder Olivenöl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Chiliflocken hinzugeben und gut vermengen.

  4. Die Tomaten vierteln und die Zitrone halbieren
  5. Tomaten und Zitronenhälften in eine Auflaufform legen
  6. Den Ricotta in der Auflaufform platzieren
  7. Chili-Kräuter-Mischung auf den Tomaten und dem Ricotta verteilen.
  8. Etwa 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen, bis die Tomaten und der Ricotta leicht gebräunt sind.

  9. In der Zwischenzeit die Orechiette in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen.
  10. Die Brokkoli-Röschen abtrennen und die letzten 4 Minuten mit den Nudeln kochen lassen.
  11. Nach Ablauf der Kochzeit in einem Sieb abtropfen lassen.
  12. Parmesan reiben.

  13. Wenn die Backzeit vorbei ist, die Form aus dem Ofen nehmen und die Zitrone mit einem Löffel etwas "pressen", um ein wenig Zitronensaft herauszudrücken.
  14. Anschließend die Zitrone herausnehmen.
  15. Die Nudeln und den Brokkoli hinzugeben und alles umrühren.
  16. Dabei den Ricotta und die Hälfte des Parmesans mit unterrühren.
  17. Auf Teller verteilen und den restlichen Parmesan darüber streuen.
Nährwerte
pro Portion: 1 Portion Kalorien [kcal]: 570 Fett [g]: 13,8 Kohlenhydrate [g]: 82,6 Zucker [g]: 12,6 Ballaststoffe [g]: 6 Eiweiß [g]: 25,8
3.5.3208

 

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Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

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