• Home
  • Blogroll
  • Kooperation
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
    • Bloglovin
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Seelenfutter

mit Liebe kochen. ♥

  • Home
  • Rezepte
    • Vorspeisen
      • Vorsuppen
    • Hauptgerichte
      • Grundrezepte
      • Gerichte nach Zutat
        • Gerichte mit Geflügel
        • Gerichte mit Schweinefleisch
        • Gerichte mit Hackfleisch
        • Gerichte mit Rindfleisch
        • Gerichte mit Fisch
        • Gerichte mit Gemüse
        • Gerichte mit Kartoffeln
        • Gerichte mit Reis
        • Gerichte mit Nudeln
        • Gerichte mit Eiern
      • Eintöpfe und Suppen
      • Aufläufe und Gratins
      • Wraps und Tortillas
      • Burger und Sandwiches
      • Geschnetzeltes
      • Schnell zubereitet
      • Kalorienarme Gerichte
      • Vegetarische Gerichte
      • Internationale Gerichte
        • Italienische Küche
        • Spanische Küche
        • Mexikanische Küche
        • Indische Küche
        • Japanische Küche
        • Asiatische Küche
        • Türkische Küche
        • Griechische Küche
        • Amerikanische Küche
        • Deutsche Küche
        • Malaysische Küche
        • Niederländische Küche
    • Beilagen
      • Salate
      • Soßen
    • Desserts
      • Eis
      • Joghurt
      • Pudding
    • Gebäck
      • Brot und Brötchen
      • Herzhaftes Gebäck
      • Kekse
      • Kuchen Torten
    • Frühstück
    • Brotbelag
    • Naschlust
      • Pralinen und Trüffel
    • Grillen
    • Weihnachtsbäckerei
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke
      • Liköre und Cocktails
      • Heißgetränke
      • Limonade
      • Smoothies
    • Partyrezepte
      • Fingerfood
    • Salate
  • Infothek
    • Events
    • Kooperation
    • Ernährung und Abnehmen
      • Iss Dich schlank
        • Grundlagen
      • Saison-Küche
    • Do it yourself
    • Hinter den Kulissen
      • Küchenutensilien
    • Produkttests
  • Blog
  • Moppelfant [Über mich]
    • Tagebuch
    • Vorher / Nachher
  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Gebäck Kuchen Torten Naschlust Partyrezepte Rezepte

[Süßer Sonntag] Saftiger Zitronenkuchen

Ich liebe, liebe, liebe, liiiiebe Zitronenkuchen! Der geht einfach immer, weil er so schön saftig, locker und fruchtig ist. Wem geht es noch so? Hier das Rezept für meine liebste Version. ♥zitronenkuchen

[Süßer Sonntag] Saftiger Zitronenkuchen
 
Drucken
Autor: Sarah
Rezept-Art: Gebäck
Portionen: 1 Kuchen
Zutaten
  • 300g Mehl
  • 200g Margarine
  • 200g Zucker
  • 150g Naturjoghurt
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Saft gepresst / Schale gerieben)
  • 125g Puderzucker
Zubereitung
  1. Margarine mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren
  2. Die Eier einzeln mit unterrühren (pro Ei ca. eine Minute rühren!)
  3. Zitronenschale, Joghurt und 3-4 EL Zitronensaft ebenfalls unterrühren
  4. Mehl und Backpulver mischen und anschließend nach und nach mit unter die Masse rühren
  5. Eine Kuchenform (am Besten Kasten oder Gugelhupf) einfetten und den Teig darin verteilen
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 50 Minuten backen
  7. Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Teig durch ist - sonst ggf. länger backen
  8. Den Kuchen für eine Viertelstunde in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form lösen
  9. Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft verrühren, um einen Guss herzustellen
  10. Je nach Konsistenz kann noch etwas mehr Zitronensaft benutzt werden
  11. Den warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen und weiter auskühlen lassen
3.5.3218

zitronenkuchen

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Mehr
  • Tumblr
  • Drucken
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Pocket
  • Skype
  • Telegram
  • WhatsApp


5 Kommentare

« Ebly-Gratin mit Gemüse und Hähnchenbrust
Perfekt zur Winterzeit: Apfel-Zimt-Likör »

Kommentare

  1. Anna meint

    13. November 2016 um 21:00

    Hallo , ich habe den Kuchen nachgebacken , ging super einfach und war total lecker . Danke vielmals)

    Zum Antworten anmelden
    • kiitsune meint

      14. November 2016 um 9:30

      Hallo Anna,

      vielen Dank für Deine Rückmeldung – freut mich, dass es Dir geschmeckt hat!

      LG
      Sarah

      Zum Antworten anmelden
  2. Werner meint

    18. November 2016 um 12:55

    Danke fürs Rezept. Ich muss es unbedingt zubereiten!

    Zum Antworten anmelden
  3. Nicole Binder meint

    23. November 2016 um 14:46

    ich hab den Kuchen heute gebacken und muss wirklich sagen, der Kuchen ist super lecker und sehr saftig.
    kann ich nur empfehlen und auch noch leicht zuzubereiten
    Danke das du das Rezept hier bereitgestellt hast. Wird mit Sicherheit nicht das letzte mal gewesen sein.

    Zum Antworten anmelden
    • kiitsune meint

      30. November 2016 um 10:43

      Hallo Nicole,

      danke für Dein Feedback. Freut mich sehr, dass Dir der Kuchen geschmeckt hat 🙂

      LG
      Sarah

      Zum Antworten anmelden

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hallo Welt! ♥

Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

Archiv

  • September 2022 (1)
  • März 2018 (4)
  • Januar 2017 (3)
  • November 2016 (3)
  • Oktober 2016 (14)
  • September 2016 (10)
  • August 2016 (3)
  • Juni 2016 (7)
  • Mai 2016 (11)
  • April 2016 (4)
  • März 2016 (6)
  • Februar 2016 (7)
  • Januar 2016 (2)
  • Dezember 2015 (16)
  • November 2015 (30)
  • September 2015 (14)
  • August 2015 (3)
  • Juni 2015 (17)
  • Mai 2015 (10)

Copyright © 2023 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

×

Anmelden

Passwort vergessen?

Noch nicht registriert? Konto erstellen

 

Lade Kommentare …
 

Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.