Ich gestehe: gerade an kalten Tagen stehe ich wahnsinnig auf deftige, warme Gerichte. Passend dazu habe ich nach langem mal wieder einen Hackbraten gemacht – mit Gemüse-Parmesan-Füllung, super zart und ein Muss für jeden Hackfleisch-Fan!
Saftiger Hackbraten mit Paprika und Käse
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Zutaten
- Für den Braten
- 1 KG Hackfleisch, gemischt
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 8 EL Semmelbrösel
- 2 EL Senf
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 100g Parmesan
- 100g geriebener Gouda
- Brühe, Pfeffer, Paprika edelsüß
- Olivenöl
- Für die Soße
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 500g Tomaten
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Braten
- Alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen und mit Brühpulver, Pfeffer und Paprika Edelsüß würzen. Semmelbrösel auf einen Teller streuen und auf diesem dann einen Hackbraten formen. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und den Laib hinein geben.
- Bei 180 Grad (Umluft) etwa eine Stunde backen.
- Soße
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl dünsten. Die Tomaten waschen, vom Stiel befreien, in kleine Stücke schneiden und mit in den Topf zu den Zwiebeln geben. Anschließend mit den angegebenen Gewürzen abschmecken und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Wer mag, kann etwas Sahne oder Frischkäse hinzugeben, um die Soße etwas cremiger zu machen.
- Dazu passt: Reis, Nudeln, Kartoffeln o.Ä.
Schreibe einen Kommentar