2 Brötchen nach Geschmack (wir hatten Ciabatta-Brötchen)
1 Tomate
1 Kugel Mozzarella
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer (oder Steakpfeffer)
Für das Pesto
5g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
40g frischer Basilikum
20g Parmesan
Salz, Pfeffer
1 große Knoblauchzehe
Zubereitung
Zubereitung des Pestos
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen
Knoblauch pellen
Parmesan grob reiben
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Anschließend wieder herausnehmen
EL Olivenöl, 2 EL Wasser, den Basilikum, geriebenen Parmesan, Pinienkerne und Knoblauch in ein Rührgefäß geben und mit pürieren, bis ein cremiges Pesto entsteht
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung des Burgers
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen
Rumpsteak darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten
Anschließend herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer (oder Steakpfeffer) würzen
Tomate und Mozzarella in Scheiben schneiden
Brötchen aufschneiden - die Tomatenscheiben darauf verteilen
Steak auf die Tomaten legen und mit Mozzarella-Scheiben bedecken
Anschließend bei 180 Grad (Umluft) ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
Die überbackenen Brötchenhälften mit dem Pesto bestreichen
Die obere Brötchenhälfte drauflegen, servieren und genießen! :)