Nachdem wir am Wochenende in einem Restaurant essen gegangen sind und ich einen vorzüglichen Burger gegessen hatte, der mit Pesto als Soße zubereitet war, mussten wir auch mal wieder einen Burger Zuhause machen. So kam dann auch dieser Burger mit Rumpsteak, Tomate, Mozzarella und Basilikum-Knoblauch-Pesto zustande. Ziemlich wenig Kalorien und ein echtes Geschmackserlebnis. Für Knoblauch-Liebhaber wie ich es bin absolut geeignet!
- 200g Rumpsteak
- 2 Brötchen nach Geschmack (wir hatten Ciabatta-Brötchen)
- 1 Tomate
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer (oder Steakpfeffer)
- Für das Pesto
- 5g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 40g frischer Basilikum
- 20g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 1 große Knoblauchzehe
- Zubereitung des Pestos
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen
- Knoblauch pellen
- Parmesan grob reiben
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Anschließend wieder herausnehmen
- EL Olivenöl, 2 EL Wasser, den Basilikum, geriebenen Parmesan, Pinienkerne und Knoblauch in ein Rührgefäß geben und mit pürieren, bis ein cremiges Pesto entsteht
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Zubereitung des Burgers
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen
- Rumpsteak darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten
- Anschließend herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer (oder Steakpfeffer) würzen
- Tomate und Mozzarella in Scheiben schneiden
- Brötchen aufschneiden - die Tomatenscheiben darauf verteilen
- Steak auf die Tomaten legen und mit Mozzarella-Scheiben bedecken
- Anschließend bei 180 Grad (Umluft) ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
- Die überbackenen Brötchenhälften mit dem Pesto bestreichen
- Die obere Brötchenhälfte drauflegen, servieren und genießen! 🙂
www.kontaktgrill-test24.de meint
Wow toller Artikel, so habe ich das noch garnicht gesehen! Viele Grüße aus Berlin!