Noch schwieriger als beim Brot ist es, Vollkorn-Brötchen zu finden. Wenn man nicht gerade einen Bio-Bäcker o.Ä. vor der Tür hat, wird die Suche verflucht lang! Bei den wenigsten herkömmlichen Bäckern findet man überhaupt Brötchen, in denen Vollkornmehl verarbeitet wird. Und selbst wenn, ist der Weißmehl-Anteil oft um ein vielfaches höher. Also ran ans Selbstbacken!
Quark-Vollkorn-Brötchen
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Gebäck
Portionen: ca. 10
Zutaten
- 500g Weizen-Vollkornmehl (alternativ Dinkel/Roggen)
- 1 Tüte Backpulver
- 500g Quark
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 50g Sonnenblumenkerne
- 20g Leinsamen
- ggf. versch. Kerne für oben drauf
- (hier verwendet: Mohn, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Sesam)
Zubereitung
- Quark, Eier, Salz und Honig in einer Schlüssel miteinander vermengen.
- Mehl und Backpulver unterheben.
- Anschließend kleine Brötchen formen, ggf. mit Kernen bestreuen.
- Bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen
Schreibe einen Kommentar