Mal was für echte Naschkatzen: cremige Panna-Cotta Creme mit Himbeer-Soße.
Gab es bei uns als Weihnachts-Dessert. Kommt garantiert bei allen Gästen gut an! 🙂
Viel Spaß beim Genießen!
Panna Cotta mit Himbeeren
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Dessert
Portionen: 8
Zutaten
- 500ml Sahne
- 500ml Milch
- 100g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 400g Himbeeren
- 4 EL Zucker
- 8 Blätter weiße Gelatine
Zubereitung
- Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben.
- Vanillemark aus den -schoten kratzen und mit in den Topf geben.
- Die leeren Vanilleschoten ebenfalls mit in den Topf geben.
- Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Masse darf nicht zu schwach kochen, sonst wird sie nicht fest.
- Gelatine-Blätter in kaltem Wasser einweichen.
- Topf mit der Milch vom Herd nehmen und die Vanilleschoten herausnehmen.
- Gelatine ausdrücken und in die Milch einrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Nun die Masse in kleine Gläser oder Förmchen abfüllen
- und kaltstellen, am Besten über Nacht.
- Am nächsten Tag die Himbeeren waschen und ein paar für die Dekoration zur Seite legen.
- Die restlichen Himbeeren etwas klein schneiden und mit 4 EL Zucker
- in einem Topf zerkochen lassen.
- Die Masse etwas abkühlen lassen und auf die Panna Cotta Creme geben.
- Mit ganzen Himbeeren dekorieren und servieren!
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