Kommen wir nun zur letzten Sorte, meine liebsten dieses Jahr. Für die zahlreichen Liebhaber der Oreo-Kekse garantiert ein Genuss. 🙂
Oreo-Pralinen mit weißer Schokolade
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Naschlust
Portionen: 40-50
Zutaten
- 36 Oreokekse
- 180g Frischkäse
- 300g weiße Schokolade oder Kuvertüre
Zubereitung
- Die Oreokekse auspacken und in einen Gefrierbeutel geben - diesen zuknoten und mit dem Nudelholz einige Male darüber rollen, um die Kekse zu zerkleinern.
- Anschließend die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel geben und den Frischkäse dazugeben.
- Mit einem Pürierstab zu einer feinen, zugegebenermaßen ziemlich ekelig aussehenden Masse verarbeiten.
- Aus dieser Masse dann kleine "Kugeln" formen. Die Masse ist sehr klebrig - mit den Händen scheitert das Vorhaben vermutlich. Wir haben jeweils 2 Teelöffel verwendet und mit denen halbwegs runde Formen hergestellt.
- Die "Kugeln" dann auf einen großen Teller geben und etwa 15-20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Die abgekühlten Kugeln aus dem Gefrierfach holen - nun lassen sie sich auch runder machen, wenn man das möchte. 🙂 Wir haben sie so gelassen, gibt teilweise sehr interessante Formen.
- Die Kügelchen am besten mit Pralinenbesteck in die Schokolade tauchen.
- Anschließend zum Abtropfen auf ein Pralinengitter geben
- Die fertigen Pralinen kommen dann wieder für etwa 15 Minuten ins Gefrierfach und sollten danach im Kühlschrank gelagert werden.
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