Marzipan – wer mag es nicht? Eine weitere Pralinensorte, die wir schon öfter gemacht haben sind diese hier:
Haselnusskrokant, umschlossen mit Marzipan und letztendlich eingehüllt in zart schmelzender Schokolade. Mjam. ♥ Wirklich köstlich, kamen bisher immer und überall gut an. Ausprobieren ist wie immer gern gesehen. 🙂
Marzipan-Krokant-Pralinen
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Naschlust
Portionen: ca. 50 Stück
Zutaten
- 2 Päckchen Marzipan-Rohmasse
- 1 Paket Kuvertüre nach Geschmack (hier: Vollmilch)
- 1 Päckchen Haselnuss-Krokant
Zubereitung
- Mit dem Marzipan kleine Kugeln formen.
- In diese Kugeln wird anschließend mit dem Daumen ein Loch gedrückt und Krokant eingefüllt,
- danach wieder verschließen und erneut zu Kugeln rollen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Marzipankugeln können anschließend in die Schokolade getaucht werden. Dies geht am einfachsten mit Pralinenbesteck - alternativ auch mit einer Gabel. Auf jeden Fall muss die Schokolade abtropfen können, um später nicht zu viel dran zu haben.
- Die Kügelchen dann zum Abtropfen auf ein Pralinengitter legen
- und, solange die Schokolade noch weich ist, nach Geschmack verziehen - mit Nüssen, Schokoladenherzen, oder einfach wie hier mit dem restlichen Krokant. 🙂
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