Was gibt es an kalten Tagen besseres als eine wärmende Suppe? Diese mediterrane Gemüsesuppe wärmt Dich von innen heraus und bringt Farbe in das ganze Grau dort draußen.
Mediterrane Gemüsesuppe
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
- 1 Karotte
- 2 große Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kartoffel
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Tomatenmark
- 150g Schmand
- 20g Parmesan
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Oregano, Basilikum
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken
- Karotte und Kartoffel schälen und in etwas größere Würfel schneiden
- Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden
- Lauch waschen und in Ringe schneiden
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten
- Karotten- und Kartoffelwürfel hinzufügen und für 2-3 Minuten mitbraten
- Einen EL Tomatenmark unterrühren
- Tomatenwürfel hinzugeben, 400ml Wasser dazu schütten und ca. 10 Minuten kochen
- Die Lauch-Ringe ebenfalls mit in den Topf geben und weitere 5 Minuten kochen
- Zitrone heiß abwaschen, gut trocknen und die Schale abreiben
- Parmesan fein reiben
- Schmand unter die Suppe rühren
- Mit Saz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und der Zitronenschale abschmecken
Nährwerte
Kalorien [kcal]: 614 Fett [g]: 29 Kohlenhydrate [g]: 58 Ballaststoffe [g]: 5 Eiweiß [g]: 25
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