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Krosse Hähnchenbrust mit Basilikumcreme

Es wurde mal wieder Zeit für etwas Neues, Ausgefallenes. Überbackene Hähnchenbrust mit einer knusprigen Kruste aus Mandeln, Basilikum und groben Semmelbröseln. Ist gut angekommen und wird auf jeden Fall wieder gekocht. Hähnchenbrust Mandel Basilikumcreme

Überbackene Hähnchenbrust mit Mandel-Basilikumcreme
 
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Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
  • Für die Hähnchenbrust
  • 250g Hähnchenbrust (2 Stücke)
  • 20g Mandeln
  • 10g frischer Basilikum
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 125 Mozzarella
  • 20g Semmelbrösel
  • 40ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Für das Ofengemüse
  • 500g Kartoffeln
  • 200g Cherry-Tomaten
  • Paprika Edelsüß
Zubereitung
  1. Zubereitung der Basilikum-Creme
  2. Knoblauch pellen und zusammen mit den Mandeln mit einem Pürierstab zerkleinern.
  3. Basilikum und 40ml Olivenöl hinzugeben und erneut pürieren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  5. Zubereitung des Ofengemüses
  6. Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke (z.B. Spalten) schneiden.
  7. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
  8. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  9. Weitere Schritte siehe "Backen"
  10. Zubereitung der Hähnchenbrust
  11. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  12. Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen.
  13. Anschließend die Hähnchenbrust in einem TL Olivenöl anbraten (ca. 2 Minuten je Seite)
  14. Ein Backblech oder eine große Auflaufform ein wenig einfetten und die Hähnchenbrust hineingeben.
  15. Mit Basilikum-Creme bestreichen und mit Mozzarella-Scheiben bedecken.
  16. Mit Semmelbröseln und Paprika Edelsüß bestreuen.
  17. Backen
  18. Kartoffeln mit auf das Blech zu der Hähnchenbrust geben,
  19. alles mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  20. Ca. 10 Minuten bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene backen.
  21. Anschließend die Tomaten mit auf das Blech geben,
  22. erneut mit Olivenöl beträufeln und salzen/pfeffern.
  23. Alles zusammen weitere 15 Minuten backen.
  24. Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden
  25. und zusammen mit dem Ofengemüse auf den Tellern anrichten.
  26. Anschließend mit ein wenig Brat-Flüssigkeit beträufeln, ggf. noch mit Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte
pro Portion: 1 Portion Kalorien [kcal]: 784 Fett [g]: 48 Kohlenhydrate [g]: 51 Ballaststoffe [g]: 6 Eiweiß [g]: 41
3.5.3208

 

 

 

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2 Kommentare

« Asiapfanne: Schweinelachs mit Gemüse
Produkttest: Reis – Glam Wedding Pink »

Kommentare

  1. Esther meint

    27. März 2016 um 16:10

    Hallo Sarah, ich bin über einen Kommentar in einem anderen Food Blog bei Dir gelandet – so viele leckere Rezepte, ganz lieben Dank! Ich hab mir dieses ausgesucht und werde es am Dienstag ausprobieren! FROHE OSTERN & liebe Grüße, Esther

    Zum Antworten anmelden
    • kiitsune meint

      6. April 2016 um 14:57

      Hallo Esther,

      freut mich, dass es Dir hier gefällt! 🙂 Leider komme ich momentan nur selten dazu, neue Sachen zu posten. Dabei schlummern sooooo viele in meinem Fotoalbum -g-
      Ich hoffe, das Rezept hat Dir zugesagt! 🙂

      Liebe Grüße, Sarah

      Zum Antworten anmelden

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Hallo Welt! ♥

Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

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