Endlich habe ich auch mal ein chinesisches Gericht selbst zubereitet – ein gefundenes Rezept, das leicht abgewandelt wurde, um es meinen Vorstellungen anzupassen. Eine Asiapfanne mit Schweinelachs und Gemüse; dazu gab es Jasminreis. Schnell gemacht und lecker.
Asiapfanne: Schweinelachs mit Gemüse
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Asiatische Küche
Portionen: 2
Zutaten
- 2 Schweinelachs-Scheiben
- 5g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 150g Jasminreis
- 30ml Sojasoße
- 1 Karotte
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Chili
- 1 Frühlingszwiebel
- 20g Sesam
- Essig
- Salz
- Öl
- Honig
Zubereitung
- Jasminreis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar heraus fließt.
- Reis ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen
- Anschließend vom Herd nehmen und 10 Minuten abgedeckt im Wasser ziehen lassen.
- Knoblauch pellen und fein hacken.
- Ingwer ebenfalls sehr fein hacken.
- Knoblauch, Ingwer, Sojasoße, 1 EL Essig, 1 EL Öl und 1 EL Honig miteinander vermischen.
- Schweinelachs abwaschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Die Schweinelachs-Streifen in der Marinade wenden und mit Frischhaltefolie abdecken.
- Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
- Karotte schälen und in feine Streifen schneiden.
- Paprika entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Chili ebenfalls entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Sesam ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten, bis er anfängt zu duften - danach beiseite stellen.
- Fleisch mit Marinade in einer Pfanne scharf anbraten
- Nach ein paar Minuten Karotte, Paprika und Chili und einen Großteil der Frühlingszwiebeln hinzugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- EL Wasser hinzufügen und kurz weitergaren.
- Jasminreis auf den Tellern verteilen und die Schweinelachs-Pfanne darauf verteilen.
- Sesam und die restlichen Frühlingszwiebel-Ringe darauf verteilen.
Nährwerte
Kalorien [kcal]: 565 Fett [g]: 15 Kohlenhydrate [g]: 85 Ballaststoffe [g]: 6 Eiweiß [g]: 18
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