.. weil ich diese fertigen Ramen-Suppen so liebe und von den Animes immer so fasziniert bin, musste ich unbedingt mal eine Ramen-Suppe selbst machen. Vielleicht schmeckt Sie euch genau so gut wie mir. 🙂
Japanische Ramen-Suppe
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Japanisch
Portionen: 2
Zutaten
- 2 große Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 125g Mie-Nudeln
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Frühlingszwiebel
- 50g helle (oder rote) Miso-Paste
- 300g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL getrocknete Wakame-Algen
- Salz, Pfeffer,
- Ingwer, Gemüsebrühe, Chiliflocken
Zubereitung
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Wenn das Wasser kocht, kann der Topf vom Herd genommen und die Mie-Nudeln hineingegeben werden.
- Die Nudeln 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch und Karotten schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Mais abtropfen lassen.
- In einem Zweiten Topf einen Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen
- Die Miso-Paste darin auflösen lassen.
- Karotten und Knoblauch ca. 5 Minuten in der Gemüsebrühe kochen lassen.
- In der Zwischenzeit Hähnchenbrust in dünne Scheiben (oder kleine Würfel) schneiden und in einer Pfanne 3-4 Minuten scharf anbraten.
- Die Algen und die Hähnchenbrust mit in den Topf zu den Karotten geben
- Die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzugeben und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
- Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
- Mie-Nudeln und Mais hinzugeben
- Mit Ingwerpulver und Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
pro Portion: 1 Portion Kalorien [kcal]: 555 Fett [g]: 7 Kohlenhydrate [g]: 71 Zucker [g]: 6 Ballaststoffe [g]: 11 Eiweiß [g]: 50
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