Passend zum Sommer, der besten Zeit, um zu Grillen. Meine wohl Beste Neuentdeckung: eine Honig-Senf-Marinade für Grillfleisch. Habe das Rezept im Netz gefunden, mit Knoblauch und Chili verfeinert. Wird es definitiv öfter geben. Das Fleisch wird so unglaublich zart durch den Joghurt – selbst gut durchgegrillt ist es noch weich und zerfließt förmlich im Mund. Perfekt für alle, die so wie ich die ganzen fettigen, schwerverträglichen Fertigmarinaden Leid sind.
Auch übriggebliebene Reste gehen bei dieser Marinade keinesfalls verloren. Einfrieren klappt wunderbar. Andernfalls habe ich aus dem restlichen Fleisch schon mal ein tolles Geschnetzeltes gemacht, das auf jeden Fall auch ausprobierungswürdig (kann man das so sagen? :D) ist.
- 500g Hähnchenbrustfilet
- 150g Joghurt 1,5% Fett
- 1 EL mittelscharfen Senf
- 1 TL Honig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken, nach Geschmack
- Joghurt, Senf und Honig miteinander verrühren
- Knoblauch fein hacken und ebenfalls unterrühren
- Mit viel Salz, etwas Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack abschmecken
- -> Achtung: muss etwas "übersalzen" schmecken, da das Putenfleisch ein wahrer Salz"schlucker" ist
- Das Putenfleisch hineingeben und von allen Seiten gut mit der Marinade bedecken
- Mindestens 2-3 Stunden, am Besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
Guten Appetit und viel Spaß beim Grillen!
Numbers Gillich meint
Total interessante Seite hast du hier! 🙂
Edward Deslatte meint
Toller Beitrag! Ich würde mich wirklich freuen noch öfter neue Posts hier zu lesen! 🙂