• Home
  • Blogroll
  • Kooperation
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
    • Bloglovin
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Seelenfutter

mit Liebe kochen. ♥

  • Home
  • Rezepte
    • Vorspeisen
      • Vorsuppen
    • Hauptgerichte
      • Grundrezepte
      • Gerichte nach Zutat
        • Gerichte mit Geflügel
        • Gerichte mit Schweinefleisch
        • Gerichte mit Hackfleisch
        • Gerichte mit Rindfleisch
        • Gerichte mit Fisch
        • Gerichte mit Gemüse
        • Gerichte mit Kartoffeln
        • Gerichte mit Reis
        • Gerichte mit Nudeln
        • Gerichte mit Eiern
      • Eintöpfe und Suppen
      • Aufläufe und Gratins
      • Wraps und Tortillas
      • Burger und Sandwiches
      • Geschnetzeltes
      • Schnell zubereitet
      • Kalorienarme Gerichte
      • Vegetarische Gerichte
      • Internationale Gerichte
        • Italienische Küche
        • Spanische Küche
        • Mexikanische Küche
        • Indische Küche
        • Japanische Küche
        • Asiatische Küche
        • Türkische Küche
        • Griechische Küche
        • Amerikanische Küche
        • Deutsche Küche
        • Malaysische Küche
        • Niederländische Küche
    • Beilagen
      • Salate
      • Soßen
    • Desserts
      • Eis
      • Joghurt
      • Pudding
    • Gebäck
      • Brot und Brötchen
      • Herzhaftes Gebäck
      • Kekse
      • Kuchen Torten
    • Frühstück
    • Brotbelag
    • Naschlust
      • Pralinen und Trüffel
    • Grillen
    • Weihnachtsbäckerei
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke
      • Liköre und Cocktails
      • Heißgetränke
      • Limonade
      • Smoothies
    • Partyrezepte
      • Fingerfood
    • Salate
  • Infothek
    • Events
    • Kooperation
    • Ernährung und Abnehmen
      • Iss Dich schlank
        • Grundlagen
      • Saison-Küche
    • Do it yourself
    • Hinter den Kulissen
      • Küchenutensilien
    • Produkttests
  • Blog
  • Moppelfant [Über mich]
    • Tagebuch
    • Vorher / Nachher
  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Gerichte mit Geflügel Geschnetzeltes Hauptgerichte Kalorienarme Gerichte Rezepte Schnell zubereitet

Geschnetzeltes mit Kürbis und Lauch

Immer, wenn ich mich mit meiner Freundin verabrede und wir zusammen kochen, kommt irgendwann meine Frage auf, auf was sie denn Lust habe – ihre Antwort ist einfach immer “Hmm.. Irgendwas mit Kürbis?” – also haben wir hier mal wieder ein Kürbis-Rezept, entdeckt bei Chefkoch.de, leicht abgewandelt und für lecker befunden.

Geschnetzeltes Kürbis Lauch
Geschnetzeltes mit Kürbis und Lauch
 
Drucken
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 4
Zutaten
  • 250g Hähnchenbrust
  • 1 Stange Lauch
  • 600g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 Becher saure Sahne
  • 100ml Gemüsebrühe
  • Preisselbeeren
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Zubereitung
  1. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl scharf anbraten.
  2. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden und mit zu dem Fleisch geben. Braten, bis der Lauch weich geworden ist.
  3. Den Hokkaido halbieren, waschen und mit Schale in mundgerechte Stücke schneiden. Wer mag, kann ihn natürlich auch schälen, die Schale kann man hierbei aber gut mitessen, wird auch schön weich! 🙂
  4. Der Kürbis wird dann, nach mühseliger Schnippelei mit zu dem Fleisch und dem Lauch gegeben und kurz mit angebraten.
  5. Nun wird das Ganze mit 150ml Gemüsebrühe abgelöscht. Etwa 5 Minuten mit Deckel vor sich hin köcheln lassen.
  6. Anschließend, um das Ganze ein bisschen cremiger zu machen (ist eigentlich noch jemand der Meinung, dass Geschnetzeltes nie cremig genug sein kann? :D), wird nun das Cremefraiche und die saure Sahne untergerührt.
  7. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika und ggf. Brühpulver.
  8. Voilà - ein leckeres Gericht für kühle Herbsttage.
  9. Dazu passt beinahe alles: Kartoffeln, Nudeln, Spätzle.. Oder, wie in unserem Fall heute, Reis. Mjam! =^.^=
  10. Der Clou des Rezeptes sind allerdings die Preisselbeeren! Schwer vorstellbar, gerade für Leute wie mich, die eigentlich keine Preisselbeeren mögen. Aber tatsächlich runden diese das Gericht ab und machen es zu etwas besonders leckerem.
  11. Wer mag, kann sie bereits mit unterrühren. Wir haben sie zum Garnieren genutzt (& später dann ordentlich Nachschub auf den Teller gegeben.. :D). So können auch diejenigen, die keine Preisselbeeren mögen, brav mitmampfen.
  12. Guten Appetit!
3.5.3208
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Mehr
  • Tumblr
  • Drucken
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Pocket
  • Skype
  • Telegram
  • WhatsApp


1 Kommentar

« Nudelpfanne mit Hackfleisch und Lauch
Bolognese-Gratin »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hallo Welt! ♥

Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

Archiv

  • September 2022 (1)
  • März 2018 (4)
  • Januar 2017 (3)
  • November 2016 (3)
  • Oktober 2016 (14)
  • September 2016 (10)
  • August 2016 (3)
  • Juni 2016 (7)
  • Mai 2016 (11)
  • April 2016 (4)
  • März 2016 (6)
  • Februar 2016 (7)
  • Januar 2016 (2)
  • Dezember 2015 (16)
  • November 2015 (30)
  • September 2015 (14)
  • August 2015 (3)
  • Juni 2015 (17)
  • Mai 2015 (10)

Copyright © 2023 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

×

Anmelden

Passwort vergessen?

Noch nicht registriert? Konto erstellen

 

Lade Kommentare …
 

Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.