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Beilagen Gerichte mit Geflügel Gerichte mit Kartoffeln Hauptgerichte Rezepte Salate

Gefüllte Putenbrust mit warmem Kartoffel-Bohnen-Salat

Warum immer nur ein Stück Fleisch mit Gemüse und Sättigungsbeilage? Fleisch und Sättigungsbeilage direkt mit dem Gemüse zu verbinden hat mir in diesem Fall besser gefallen. Deshalb wurde dieses Mal ein Gericht aus gefüllter Putenbrust gezaubert. Mit einer leckeren, frischen Füllung aus Tomaten und Schmand. Da ist das Fleisch gleich nicht mehr trocken und bekommt einen besonderen Geschmack. Dazu gibt es warmen Kartoffelsalat mit Bohnen und Zwiebeln, mal etwas anderes und außerdem halbwegs ausgefallenes. Nachkochen lohnt sich auf jeden Fall.

 


 Rezept

Gefüllte Putenbrust mit warmem Kartoffel-Bohnen-Salat
 
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Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
  • 2 Putenbrustfilets
  • 600g Kartoffeln
  • 100g grüne Bohnen
  • 1 große Tomate
  • 2 Stängel frische Petersilie
  • 150g Schmand
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100ml Gemüsebrühe
  • Essig
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Bohnenkraut, getrocknet
Zubereitung
  1. Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten in Salzwasser kochen (ungeschält!)
  2. Bohnen waschen, Enden entfernen und mittig durchschneiden
  3. Bohnen für die letzten 5-8 Minuten mit zu den Kartoffeln geben und mitkochen
  4. Nach der Kochzeit abgießen
  5. In das Putenbrustfilet längs eine Art Tasche einschneiden
  6. Tomate waschen und in Würfel schneiden und Blätter der Petersilie grob hacken
  7. Die Hälfte des Schmands mit der Hälfte von Tomaten und Petersilie für die Füllung des Fleisches vermischen
  8. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken
  9. Je ca. ein Esslöffel der Füllung in die Putenbrustfilets geben und das Fleisch anschließend mit Zahnstochern oder Rouladenpieksern verschließen
  10. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Putenbrust darin kurz scharf anbraten (ca. 2 Minuten pro Seite)
  11. Anschließend im Backofen auf einem Backblech platzieren und bei 200 Grad (Umluft) ca. 10 Minuten fertig garen
  12. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein Würfeln
  13. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten
  14. Anschließend die Bohnen und das getrocknete Bohnenkraut hinzufügen und alles weitere 2-3 Minuten braten
  15. Kartoffeln klein schneiden, in eine Salatschüssel geben und die restlichen Tomatenwürfel sowie die Bohnenmischung hinzugeben
  16. Restlichen Schmand, 1 EL Essig und 1 EL Öl unterrühren
  17. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  18. Die übrig gebliebene Füllmasse vom Fleisch in eine Pfanne geben und 100ml Gemüsebrühe unterrühren und einkochen lassen
  19. Putenbrust mit Salat anrichten, ggf. in Scheiben schneiden und mit Soße übergießen
Nährwerte
pro Portion: 1 Kalorien [kcal]: 900 Fett [g]: 52 Kohlenhydrate [g]: 64 Ballaststoffe [g]: 3 Eiweiß [g]: 43
3.5.3208
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Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

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