Nicht mein Rezept, sondern das meiner Cousine – Fantakuchen: einmal gemacht für einen Geburtstag und die Reste mit zur Arbeit genommen. Fazit: alle Kollegen und Gäste waren begeistert. Schmeckt schön leicht und frisch. Der Fantakuchen kommt garantiert gut an – auch, wenn er vermutlich eher Schmandkuchen heißen müsste 😀
Fantakuchen
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Gebäck
Portionen: 1 Blech
Zutaten
- Für den Boden
- 4 Eier
- 250g Zucker
- 4 Tütchen Vanillezucker
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125g Öl
- 150ml Fanta
- Für die Creme
- 2 Dosen Pfirsiche
- 600ml Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 500g Schmand
- 5 EL Puderzucker
- etwas Zimt und Zucker
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Boden vermischen. Backpapier auf ein tiefes Blech legen und den Teig auf das Blech gießen. Bei 180 Grad backen, bis der Teig goldbraun und durch ist (Zahnstocher-Test).
- Die Pfirsiche in Stücke schneiden. Sahne Schlagen und Sahnesteif unterrühren, den Schmand ebenfalls unterheben und die Creme mit den Pfirsichen vermengen. Auf den gebackenen und abgekühlten Boden geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.
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