• Home
  • Blogroll
  • Kooperation
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
    • Bloglovin
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Seelenfutter

mit Liebe kochen. ♥

  • Home
  • Rezepte
    • Vorspeisen
      • Vorsuppen
    • Hauptgerichte
      • Grundrezepte
      • Gerichte nach Zutat
        • Gerichte mit Geflügel
        • Gerichte mit Schweinefleisch
        • Gerichte mit Hackfleisch
        • Gerichte mit Rindfleisch
        • Gerichte mit Fisch
        • Gerichte mit Gemüse
        • Gerichte mit Kartoffeln
        • Gerichte mit Reis
        • Gerichte mit Nudeln
        • Gerichte mit Eiern
      • Eintöpfe und Suppen
      • Aufläufe und Gratins
      • Wraps und Tortillas
      • Burger und Sandwiches
      • Geschnetzeltes
      • Schnell zubereitet
      • Kalorienarme Gerichte
      • Vegetarische Gerichte
      • Internationale Gerichte
        • Italienische Küche
        • Spanische Küche
        • Mexikanische Küche
        • Indische Küche
        • Japanische Küche
        • Asiatische Küche
        • Türkische Küche
        • Griechische Küche
        • Amerikanische Küche
        • Deutsche Küche
        • Malaysische Küche
        • Niederländische Küche
    • Beilagen
      • Salate
      • Soßen
    • Desserts
      • Eis
      • Joghurt
      • Pudding
    • Gebäck
      • Brot und Brötchen
      • Herzhaftes Gebäck
      • Kekse
      • Kuchen Torten
    • Frühstück
    • Brotbelag
    • Naschlust
      • Pralinen und Trüffel
    • Grillen
    • Weihnachtsbäckerei
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke
      • Liköre und Cocktails
      • Heißgetränke
      • Limonade
      • Smoothies
    • Partyrezepte
      • Fingerfood
    • Salate
  • Infothek
    • Events
    • Kooperation
    • Ernährung und Abnehmen
      • Iss Dich schlank
        • Grundlagen
      • Saison-Küche
    • Do it yourself
    • Hinter den Kulissen
      • Küchenutensilien
    • Produkttests
  • Blog
  • Moppelfant [Über mich]
    • Tagebuch
    • Vorher / Nachher
  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Fingerfood Gebäck Herzhaftes Gebäck Naschlust Partyrezepte Rezepte

Blätterteig-Schnecken

Perfekt für jedes kalte Buffet – oder alternativ einfach für Abends vor dem Fernseher.. 🙂 Die Blätterteig-Schnecken sind super schnell gemacht und schmecken toll. Zur Auswahl biete ich hier mal zwei verschiedene Varianten an. Der Fantasie sind aber keine Grenzen gesetzt!

 

Blätterteig-Schnecken
 
Drucken
Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Fingerfood
Zutaten
  • Variante 1: Schinken-Käse-Schnecken
  • Zutaten
  • 2 Rollen frischer Blätterteig
  • 1 Packung Rohschinken-Würfel
  • 200g geriebener Käse
  • 2 Becher Schmand

  • Variante 2: Pizza-Schnecken
  • 2 Rollen frischer Blätterteig
  • 200g Kochschinken
  • 2 rote Paprikas
  • 2 Becher Schmand
  • Tomatenmark
  • 200g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika edelsüß
Zubereitung
  1. Variante 1: Schinken-Käse-Schnecken
  2. Blätterteig ausrollen, mit Schmand bestreichen. Würfelschinken und Käse darüberstreuen.
  3. Nachwürzen ist nicht nötig - der Schinken gibt genug Salz ab.
  4. Den Blätterteig von der längeren Seite aus aufrollen
  5. In ca. 1,5cm breite "Schnecken" schneiden
  6. Auf einem Blech platzieren
  7. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, bis Käse und Teig goldbraun sind.

  8. Variante 2: Pizza-Schnecken
  9. Blätterteig ausrollen.
  10. Den Kochschinken und die Paprika in Würfel schneiden.
  11. Aus Schmand und Tomatenmark eine hellrote Masse rühren
  12. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika-Gewürz abschmecken.
  13. Den Blätterteig mit der Masse bestreichen.
  14. Schinken, Paprika und Käse auf den Blätterteig streuen
  15. Den Blätterteig von der längeren Seite aus aufrollen und in ca. 1,5cm breite "Schnecken" schneiden.
  16. Auf einem Blech platzieren und bei 180 Grad backen, bis Käse und Teig goldbraun sind.
3.5.3208
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Mehr
  • Tumblr
  • Drucken
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Pocket
  • Skype
  • Telegram
  • WhatsApp


Kommentar verfassen

« Schinken-Lauch-Quiche
fruchtiger Fantakuchen »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hallo Welt! ♥

Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

Archiv

  • September 2022 (1)
  • März 2018 (4)
  • Januar 2017 (3)
  • November 2016 (3)
  • Oktober 2016 (14)
  • September 2016 (10)
  • August 2016 (3)
  • Juni 2016 (7)
  • Mai 2016 (11)
  • April 2016 (4)
  • März 2016 (6)
  • Februar 2016 (7)
  • Januar 2016 (2)
  • Dezember 2015 (16)
  • November 2015 (30)
  • September 2015 (14)
  • August 2015 (3)
  • Juni 2015 (17)
  • Mai 2015 (10)

Copyright © 2023 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

×

Anmelden

Passwort vergessen?

Noch nicht registriert? Konto erstellen

 

Lade Kommentare …
 

Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.