Leckere Salatbeilage, Vorspeise oder Hingucker beim kalten Buffet: diese Chicorée-Schiffchen sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch noch super. Gesunde Fette, lebenswichtige Vitamine und unvergleichlicher Geschmack – damit können sie alle Male punkten.
Der Salat allein hat einen recht bitteren Geschmack. Mit glasigen Zwiebeln, etwas Zucker und Avocado wird dieser bittere Geschmack ausgeglichen und taucht nur noch untertönig etwas auf. Eine tolle Kombination aus vielen leckeren und gesunden Lebensmitteln.
Dieses Rezept stammt ursprünglich von meiner Schwester und wird auf Familienfeiern zum Naschen zwischendurch immer wieder gern gesehen.
Ausprobieren lohnt sich. 🙂
- 1 Chicorée-Kopf
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Avocados
- 1-2 TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronen-/Limettensaft
- Salz, Pfeffer
- Die Blätter vom Chicorée vorsichtig abzupfen - möglichst nicht einreißen.
- Einzelne Blätter waschen.
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in einem EL Olivenöl glasig dünsten.
- -2 TL Zucker hinzufügen, die Temperatur erhöhen und karamellisieren lassen.
- Avocado pellen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Avocadowürfel mit zwei EL Olivenöl, einem EL Zitronen- oder Limettensaft
- und Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Zwiebel-Avocado-Mischung auf die Salat-Blätter geben und anrichten.
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