Guten Morgen zusammen!
Der “süße Sonntag” ist zwar bereits vorbei – dennoch möchte ich euch eine Nascherei, die ich am Sonntag liebe, nicht vorenthalten: die Buttermilch-Waffeln. Meine Mutter hat diese Waffeln früher öfter für uns gemacht, in allen möglichen Variationen. Meine liebste Variante war die mit Zitronen-Buttermilch. Schön frisch und einfach wahnsinnig lecker.
Buttermilch-Waffeln
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Naschlust
Portionen: 10 Waffeln
Zutaten
- 125g Butter
- 250g Mehl
- 2 EL Vanillezucker
- 50g Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 250ml (Zitronen-)Buttermilch
- geriebene Schale von einer Zitrone
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Butter, Zucker, Vanillezucker, die Eier und das Salz schaumig schlagen
- Anschließend Mehl und Backpulver löffelweise unter die Masse heben
- Buttermilch unter rühren hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht
- In ein Waffeleisen mit gewünschter Form geben und 4-6 Minuten backen 🙂
- Fertig!
Wie gesagt – schmeckt auch mit ganz normaler Buttermilch oder verschiedenen Geschmacksrichtungen. Ich hab diese Version am Liebsten.
Viel Spaß beim Ausprobieren und schlemmen! 🙂
Marcel meint
Ich habe die Variante mit normaler Buttermilch vorgezogen. Die Waffeln schmecken wirklich lecker.
Viele Grüße
Marcel