Als Fan der türkischen Küche darf auch Bulgursalat (Kisir) auf dem Speiseplan nicht fehlen.
Mögt ihr Bulgur? Was bereitet ihr damit am liebsten zu?
Für mich ist der Favorit wohl Salat. Egal, ob als Beilage oder Hauptgericht. Besonders im Sommer liebe ich solch leichte Gerichte, die nicht schwer im Magen liegen.
Dazu gab es bei uns türkische Köfte und Joghurt mit Kräutern. Die Kombination war himmlisch. 🙂
Ein Anleitungsvideo findet ihr auf dem Instagram-Profil.
Hier folgt das Rezept:
Rezeptkarte
Bulgursalat
Zutaten
Zubereitung
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BULGUR KOCHEN
Bulgur mit doppelter Menge Wasser bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist -
GEWÜRZPASTE ZUBEREITEN
Zwiebel in Würfel schneiden und in 3 EL Öl glasig anbraten
Paprikamark, Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprika edelsüß hinzufügen und mitbraten
Mit 5 EL Wasser ablöschen und durchrühren, bis eine cremige Paste entsteht
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BULGUR MIT GEWÜRZPASTE VERMISCHEN
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GEMÜSE SCHNEIDEN
Gurke, Lauchzwiebeln und Tomaten in kleine Stücke schneiden
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MISCHEN
Gemüsewürfel und Kräuter unter den Bulgur rühren
Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft und Granatapfelsirup hinzugeben
Alles gut durchmischen
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 376kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 8.7g14%
- Gesamte Kohlenhydrate 58.9g20%
- Eiweiß 10.1g21%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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