Lust auf eine gesunde, kalorienarme Abkühlung? Dieses zuckerfreie Mango-Joghurt-Eis sagt “Tschüss” zu Deinem Heißhunger.
Du hast eine Eismaschine Zuhause, die – so wie meine – oft viel zu lang unbenutzt herumsteht? Das ändern wir gern. Auch ohne Eismaschine ist das Eis schnell fertig, für eine Extraportion “Cremigkeit” kann aber sehr gern eine verwendet werden.
Wenn es draußen warm ist, sehnen wir uns wohl alle nach Abkühlung und Erfrischung. Was gibt es da Besseres als Eiscreme? Besonders, wenn diese auch noch zuckerfrei, gesund und kalorienarm ist?
Dieses selbstgemachte Mango-Joghurt-Eis erfüllt euren Wunsch nach gesunder Abkühlung alle Male.
Entstanden ist das Ganze durch wahnsinnigen Heißhunger nach Eis. Wir hatten aber keins Zuhause. Blöd – aber auch schnell selbstgemacht. Innerhalb von ca. einer Stunde ist das Eis fertig und bereit zum Genießen. Probiert es gern aus 🙂
Ein Anleitungsvideo findet ihr auf meinem Instagram-Profil. Schaut gern vorbei.
Gern könnt ihr auch andere Eis-Rezepte ausprobieren.
Rezeptkarte
Mango-Joghurt-Eis mit Kokosmilch
Zutaten
Zubereitung
-
Mixer bereitstellen
-
Kokosmilch im Mixer aufschäumen
-
Joghurt dazugeben und durchmixen
-
Mango, Zitronensaft und Süße nach Wahl hinzugeben
-
Mixen, bis eine cremige Masse entsteht
-
Einfrieren
Entweder in eine Eismaschine geben und ca. eine Stunde gefrieren und durchrühren
Alternativ in einer Schüssel in die Gefriertruhe – dabei unbedingt regelmäßig umrühren, damit das Eis cremig wird und sich keine Eiskristalle bilden
Anmerkung
Wer mag kann noch Gewürze hinzufügen.
Bei uns gab es “Tropical Joghurt Spice” darin.
Am Ende ggf. mit Kokosraspeln, Kekskrümeln o.Ä. bestreuen 🙂
Schreibe einen Kommentar