Blätterteig-Schnecken
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Fingerfood
Zutaten
  • Variante 1: Schinken-Käse-Schnecken
  • Zutaten
  • 2 Rollen frischer Blätterteig
  • 1 Packung Rohschinken-Würfel
  • 200g geriebener Käse
  • 2 Becher Schmand
  • Variante 2: Pizza-Schnecken
  • 2 Rollen frischer Blätterteig
  • 200g Kochschinken
  • 2 rote Paprikas
  • 2 Becher Schmand
  • Tomatenmark
  • 200g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika edelsüß
Zubereitung
  1. Variante 1: Schinken-Käse-Schnecken
  2. Blätterteig ausrollen, mit Schmand bestreichen. Würfelschinken und Käse darüberstreuen.
  3. Nachwürzen ist nicht nötig - der Schinken gibt genug Salz ab.
  4. Den Blätterteig von der längeren Seite aus aufrollen
  5. In ca. 1,5cm breite "Schnecken" schneiden
  6. Auf einem Blech platzieren
  7. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, bis Käse und Teig goldbraun sind.
  8. Variante 2: Pizza-Schnecken
  9. Blätterteig ausrollen.
  10. Den Kochschinken und die Paprika in Würfel schneiden.
  11. Aus Schmand und Tomatenmark eine hellrote Masse rühren
  12. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika-Gewürz abschmecken.
  13. Den Blätterteig mit der Masse bestreichen.
  14. Schinken, Paprika und Käse auf den Blätterteig streuen
  15. Den Blätterteig von der längeren Seite aus aufrollen und in ca. 1,5cm breite "Schnecken" schneiden.
  16. Auf einem Blech platzieren und bei 180 Grad backen, bis Käse und Teig goldbraun sind.
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/blaetterteig-schnecken/