Perfekt für jedes kalte Buffet – oder alternativ einfach für Abends vor dem Fernseher.. 🙂 Die Blätterteig-Schnecken sind super schnell gemacht und schmecken toll. Zur Auswahl biete ich hier mal zwei verschiedene Varianten an. Der Fantasie sind aber keine Grenzen gesetzt!
Blätterteig-Schnecken
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Fingerfood
Zutaten
- Variante 1: Schinken-Käse-Schnecken
- Zutaten
- 2 Rollen frischer Blätterteig
- 1 Packung Rohschinken-Würfel
- 200g geriebener Käse
- 2 Becher Schmand
- Variante 2: Pizza-Schnecken
- 2 Rollen frischer Blätterteig
- 200g Kochschinken
- 2 rote Paprikas
- 2 Becher Schmand
- Tomatenmark
- 200g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika edelsüß
Zubereitung
- Variante 1: Schinken-Käse-Schnecken
- Blätterteig ausrollen, mit Schmand bestreichen. Würfelschinken und Käse darüberstreuen.
- Nachwürzen ist nicht nötig - der Schinken gibt genug Salz ab.
- Den Blätterteig von der längeren Seite aus aufrollen
- In ca. 1,5cm breite "Schnecken" schneiden
- Auf einem Blech platzieren
- Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, bis Käse und Teig goldbraun sind.
- Variante 2: Pizza-Schnecken
- Blätterteig ausrollen.
- Den Kochschinken und die Paprika in Würfel schneiden.
- Aus Schmand und Tomatenmark eine hellrote Masse rühren
- Die Masse mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika-Gewürz abschmecken.
- Den Blätterteig mit der Masse bestreichen.
- Schinken, Paprika und Käse auf den Blätterteig streuen
- Den Blätterteig von der längeren Seite aus aufrollen und in ca. 1,5cm breite "Schnecken" schneiden.
- Auf einem Blech platzieren und bei 180 Grad backen, bis Käse und Teig goldbraun sind.
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