Gesund zu frühstücken ist so einfach – mit diesem leckeren Avocado-Brotaufstrich ist der Start in den Tag perfekt. Das Rezept für den Avocado-Tomatenaufstrich kursiert bereits seit vielen Jahren in unserer Familie und wird von den meisten gern gemocht.
Abgesehen davon, dass der Aufstrich super schmeckt, ist er auch noch sehr gesund, vegan, vegetarisch sowieso und außerdem glutenfrei.
Viele Leute glauben ja leider immer noch an den Trugschluss, dass Avocado aufgrund des hohen Fettgehalts besser nicht auf dem Ernährungsplan stehen sollte – das ist völliger Irrsinn. Ganz im Gegenteil!
Ja, Avocados haben einen hohen Fettgehalt – aber das Fett dieser Frucht zählt mit seinen ungesättigten Fetten zu den gesündesten Fetten überhaupt, da sie lange satt halten und außerdem sogar schlank machen können. Abgesehen davon besitzt eine Avocado viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe, welche vom Körper gerne angenommen werden. Experten vermuten Studien zufolge sogar, dass die Frucht beim Fettabbau helfen kann. Greift im Supermarkt also ruhig zu und überzeugt euch selbst.
Rezept für den Avocado-Aufstrich
- 2 reife Avocados
- Tomaten nach Geschmack
- 1 EL frisch gepresster Limettensaft
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Avocado pellen und das Fruchtfleisch vom Kern entfernen
- Tomaten in kleine Würfel schneiden
- Das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zu einem "Brei" zerdrücken
- Tomatenwürfel unterrühren
- EL Limettensaft und gepressten Knoblauch hinzugeben
- Mit Salz und Pfeffer unter rühren abschmecken
Wer es nicht ganz so vegan haben möchte, kann sich, so wie ich, noch ein Spiegelei darauf legen. Passt perfekt dazu und rundet den Geschmack ab.
Auch als Dip kann der Aufstrich sich sehen lassen!
Schreibe einen Kommentar