Man nehme Äpfel, Teig, Zimt und einen grooooßen Haufen leckerer Streussel…
Heraus kommt: der wohl beste Apfelkuchen, den ich je gegessen habe – ein Rezept meiner Mutter.
Schnell vorbereitet und kommt überall gut an.
Apfel-Streussel-Kuchen
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Kuchen
Zutaten
- Boden
- 3 Eier
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 8 große Äpfel
- Kondensmilch
- Zimt und Zucker
- Streussel
- 350g Butter
- 350g Mehl
- 2 Fläschen Buttervanille-Aroma
- 2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
- Die Zutaten vermengen, bis der Teig krümelig ist. Bei Bedarf etwas Mehl und Zucker nachgeben. Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Boden miteinander verkneten,
- ein Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen.
- Acht große Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und auf dem Boden verteilen.
- Etwas Zimt und Zucker über die Äpfel streuen und ca. ½ Paket Kondensmilch darüber gießen.
- Die Zutaten für die Streusel vermengen, bis der Teig krümelig ist.
- Bei Bedarf etwas Mehl und Zucker nachgeben.
- Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
- Bei 150 Grad (Umluft) ca. eine bis eineinhalb Stunden backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Krisi meint
Ja, zu Streusselkuchen kann ich auch nie Nein sagen, schmeckt einfach immer herrlich!;) Sieht köstlich aus!
Liebe Grüsse,
Krisi
Herbstmaedchen meint
Hi Krisi, das geht mir absolut genau so! Ein Kuchen kann nie genug Streussel haben 😀 Freut mich, dass Dir das Rezept gefällt 🙂
LG, Sarah 🙂