Ich liebe die italienische Küche – besonders echte italienische Bolognese-Soßen finde ich toll. Aber so viel Zeit hat man ja nicht immer. Eine etwas schnellere Variante der Bolognese-Soße benutze ich gern für meine Lasagne. Ein Hauch Italien Zuhause auf dem Teller! 🙂
Rezept für Lasagne alla Bolognese
- 1 Packung Lasagneplatten
- 1 KG Hackfleisch
- 2 große Karotten
- ½ Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- ⅓ Sellerieknolle
- 4 Zehen Knoblauch
- 1500 ml passierte Tomaten
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 50ml Sahne
- 150g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer
- Paprika Edelsüß
- Kreuzkümmel
- Muskat
- 5 Stücke Zartbitter Schokolade
- Olivenöl
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
- Das Mett darin krümelig braten
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch pellen
- Karotten und Sellerie waschen schälen
- Lauch waschen und in feine Ringe schneiden
- Zwiebeln, Knoblauch und Karotten sehr fein hacken
- (um Zeit zu sparen, nutze ich dafür gerne meinen Fissler Finecut)
- Das gehackte/geschnittene Gemüse anschließend mit zu dem Mett geben
- und mitbraten, bis es weich ist.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Kreuzkümmel und Paprika Edelsüß würzen
- Mit Tomaten (passiert und gehackt) ablöschen und etwa 20 Minuten einköcheln lassen
- Ggf. nachwürzen und Zartbitter-Schokolade unterrühren
- Die Sahne mit unterrühren und ein paar Minuten weiterkochen lassen
- Nun kann die Lasagne in Folgender Reihenfolge geschichtet werden:
- Soße, ein paar EL Creme Fraiche, Nudeln, Soße, Creme Fraiche Nudeln, .. usw.
- Mit einer Schicht Creme Fraiche enden
- Käse darauf verteilen
- Bei 180 Grad (Umluft) etwa 30 Minuten backen
Die Lasagne kann nach Belieben verfeinert werden. Schmeckt auch ohne Mett, stattdessen mit Spinat hervorragend.
Alternativ Auberginen-Scheiben statt Nudeln verwenden, um eine Low Carb Version zu erhalten.
Gemüse aller Art kann ebenfalls mit untergebracht werden, dafür ggf. einfach etwas mehr Flüssigkeit in die Soße bringen.
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