Meine Vorliebe für Aufläufe ist ja inzwischen schon bekannt. Der Lieblingsauflauf meines Freundes ist der Bolognese-Gratin von Maggi – da ich Tütchen und Co aber abgeschworen habe, stelle ich euch nun meine eigene Version vor.
Bolognese-Gratin
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 6
Zutaten
- 500g Nudeln
- 500g Hackfleisch, gemischt
- 2 große Zwiebeln
- 4-5 Karotten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 2 kleine Dosen gehackte Tomaten
- 400ml Sahne (/Küchencreme)
- 200ml Creme Fraiche Kräuter
- 200g Streukäse
- ½ Sellerieknolle
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Brühpulver,
- Paprika edelsüß, Majoran, Rosmarin, Oregano
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Paprika und Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Danach das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Mit Salz, Pfeffer, Brühpulver, Paprika edelsüß, Majoran, Rosmarin und Oregano abschmecken.
- Die Tomaten, Sahne und Cremefraiche dazugeben, ggf. nachwürzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln können ungekocht in eine Auflaufform gegeben werden. Danach wird die Soße darüber gegossen (wer hätte das erwartet?! :D) und der Auflauf mit reeeichlich Käse bestreut.
- Bei 170 Grad (Umluft) etwa 35 Minuten backen.
Schreibe einen Kommentar