Um mal wieder etwas exotisches hier rein zu bringen, stelle ich euch heute ein Rezept für malaysische Laksa vor – eine Nudelsuppe, die aus Malaysien, bzw. Singapur stammt. Fruchtig, ausgefallen, und leicht scharf sorgt diese Suppe auf jeden Fall für Abwechslung auf dem Teller.
Mit frischer Hähnchenbrust, Frühlingszwiebeln und, was mir besonders gut gefällt: frischem Koriander. Ich liebe Koriander!
Ich habe etwas weniger Wasser als geplant benutzt, um es etwas “trockener” zu halten. Das Rezept stammt im Original von Hellofresh, allerdings habe ich es etwas abgewandelt, um es meinen Wünschen anzupassen – und natürlich, um es für den Blog nicht zu “kopieren”. Lasst es euch schmecken.
Rezept für malaysische Laksa
- 200g Hähnchenbrustfilet (2 Stücke)
- 250g Mie-Nudeln
- 20g Ingwer, frisch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 TL rote Currypaste
- 150ml Kokosmilch
- 1 TL Erdnussbutter
- ½ Limette
- 1 Kaffir-Limettenblatt
- 500ml Hühnerbrühe
- ½ TL Zucker
- frischer Koriander
- Rapsöl
- Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen
- TL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, bis es gar ist
- Anschließend das Fleisch beiseite legen
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- Ingwer schälen und sehr fein hacken
- ml Hühnerbrühe zubereiten
- Erneut 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen
- Ingwer und Frühlingszwiebeln darin ca. 1 Minute anbraten
- Die Currypaste hinzufügen und eine weitere Minute mitbraten
- Kokosmilch hinzufügen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- Anschließend 500ml Hühnerbrühe, das Kaffir-Limettenblatt und die Erdnussbutter hinzufügen und weiterköcheln lassen
- Den Saft einer halben Limette hineinpressen und ca. 10 Minuten kochen lassen
- Mie-Nudeln mit hineingeben und weitere 5-10 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln weich sind
- Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und unter die Nudelpfanne rühren
- Korianderblätter grob hacken und anschließend über die Suppe streuen
Schreibe einen Kommentar