Für den kleinen Süßhunger zwischendurch oder als süßes Frühstück: Grießpudding habe ich schon immer geliebt. Um einen möglichst kalorienarmen Pudding zu erhalten, süße ich gern mit Streusüße von Natreen, Stevia o.Ä. – In diesem Fall mit Natreen. Schmeckt mir genau so gut wie mit Zucker und lässt sich ohne schlechtes Gewissen genießen.
Grießpudding mit heißen Himbeeren
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Dessert
Portionen: 4
Zutaten
- 150g Dinkelgrieß
- 1 L Milch 1,5%
- Bourbon Vanille (Alternativ Vanillezucker)
- 15g Natreen Streusüße (Alternativ 100g Zucker)
- 300g Himbeeren, TK
Zubereitung
- Milch aufkochen, Streusüße und Vanille nach Geschmack hinzugeben.
- Den Grieß hinzugeben und nochmal kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die TK-Himbeeren in einen weiteren Topf geben und erhitzen. Gegebenenfalls können die Himbeeren natürlich auch gesüßt werden - ich mag sie lieber ohne Süßen.
- Der Grießpudding kann nun warm mit den Himbeeren verzehrt werden
- oder alternativ in kleine Schälchen gefüllt werden und im Kühlschrank für den Kalt-Verzehr abgekühlt werden.
Nährwerte
Kalorien [kcal]: 263 Fett [g]: 4,6 Kohlenhydrate [g]: 41,5 Eiweiß [g]: 12,9
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