Ich habe lange hin und her überlegt, was ich wohl kochen könnte und letztendlich einige gefundene Rezepte miteinander kombiniert und einen Gnocchi-Gratin gemacht. Demnächst sollte ich wohl mal versuchen, Gnocchi selbst zu machen! 🙂
Gnocchi-Gemüse-Gratin mit Schinken
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 6
Zutaten
- 800g Gnocchi
- 500g Cherry-Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 200g Hokkaido-Kürbis
- 250g Champignons
- 200g Kochschinken
- 600ml Küchencreme (/Sahne)
- 1 Mozzarella-Kugel
- 100g geriebener Gouda
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, halbieren und in etwas Öl in einem Topf anbraten. Dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend wieder aus dem Topf nehmen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und den Kochschinken in Würfel schneiden und ebenfalls in dem Topf anbraten. Die Champignons und den Kürbis in Scheiben, bzw. Würfel schneiden und mit in den Topf geben.
- Die Gnocchi in der Zwischenzeit wie gewohnt kochen und anschließend in eine Auflaufform geben.
- Wenn der Kürbis und die Champingnons ebenfalls leicht angebraten sind, können die Tomaten wieder zurück in den Topf gegeben werden und das Tomatenmark untergerührt werden. Mit Küchencreme bzw. Sahne auffüllen und ggf. nachwürzen.
- Anschließend wird die Soße über die Gnocchi gegossen und der Mozzarella und der Gouda darüber verteilt.
- Bei 200 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen
Nährwerte
pro Portion: 1 Kalorien [kcal]: 503 Fett [g]: 16 Kohlenhydrate [g]: 59,2 Eiweiß [g]: 27
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