dg2225250gEndlich wurde bei uns auch mal wieder etwas Abwechslung auf den Tisch gebracht – eine Salsiccia-Pfanne mit Gemüse, frischem Ricotta und Orzo-Nudeln, besser bekannt als Reisnudeln. Ich persönlich habe vorher noch nie Salsiccia gegessen. Sah auf den ersten Blick aus wie eine normale, grobe Bratwurst – außerhalb der “Haut” war es dann eher wie gut gewürztes Mett.
Das Rezept stammt aus dem Internet und wurde minimal abgewandelt – war sehr lecker und wird daher auch ins Kochbuch aufgenommen. 🙂
- 250g Orzo-Nudeln
- 200g Salsiccia-Würste
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 große Tomaten
- 1 Paprika (rot/gelb)
- 100g Ricotta
- Salz, Pfeffer, Brühe,
- Chiliflocken
- 4-5 Stängel frischer Oregano
- 1 EL Olivenöl
- Paprika und Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch pellen und in fein würfeln.
- Salsiccia-Fleisch aus der Wurst drücken und zu kleinen Bällchen rollen.
- EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin anbraten, bis sie ringsherum braun sind.
- Die Salsiccia-Bällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit 800ml Brühe in einem Topf erhitzen und die Orzo-Nudeln darin bissfest garen (ca. 10 Minuten).
- Anschließend abgießen und warm halten.
- In dem Bratfett der Salsiccia werden nun die Zwiebeln und der Knoblauch glasig gedünstet.
- Danach die Paprika und die Tomatenwürfel hinzugeben und mitbraten - etwas Wasser hinzufügen und ca. 7-10 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und Chiliflocken je nach gewünschter Schärfe hinzugeben.
- Die Salsiccia-Bällchen wieder mit in die Pfanne geben und dort erneut aufwärmen.
- Ricotta unterrühren und aufkochen.
- Oregano waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
- Orzo-Nudeln auf den Tellern verteilen. Die Salsiccia-Pfanne darüber geben, mit Oregano bestreuen und genießen.
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