Meine Freundin hat neulich ein tolles Rezept mitgebracht, als es mal wieder schnell gehen musste – den spanischen Spiegelei-Toast. Mit frischen Tomaten, “Fleischbeilage” und Spiegelei. Super schnell zubereitet und mindestens genau so super lecker.
Spanisches Spiegelei-Toast
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Frühstück
Herkunft: Spanisch
Portionen: 2
Zutaten
- 4 Scheiben Vollkorn Sandwich-Toast
- 200g Cocktailtomaten
- 4 Eier
- 4 Scheiben Hähnchen- oder Putenbrust (oder Kochschinken)
- Vegeta / Gemüsebrühe
Zubereitung
- In einer Pfanne die Wurst von beiden Seiten kurz anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Den Toast toasten (oder, für die, die es mögen: in etwas Butter anbraten)
- Die Cocktailtomaten halbieren und in einem Topf erhitzen
- ca. ½ TL Vegeta oder Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 5-10 Minuten "köcheln" lassen.
- Dabei regelmäßig umrühren.
- Die Spiegeleier in der Pfanne anbraten - ohne zu wenden!
- Toast mit der Tomatencreme bestreichen und mit der Wurst und dem Spiegelei belegen.
Nährwerte
pro Portion: 2 Toast-Scheiben Kalorien [kcal]: 404 Fett [g]: 14,5 Kohlenhydrate [g]: 38,4 Zucker [g]: 6,9 Ballaststoffe [g]: 6,9 Eiweiß [g]: 28,3
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