Da ich mich vor kurzem entschieden habe, meinen Blog nicht allein auf Rezepte zu beschränken, werde ich nun nach und nach auch einige Produkt-Tests mit einbinden. Kommen wir hier also zu meinem ersten Produkttest.
Reis – ein Lebensmittel, dass auf einer Liste von gesunden Lebensmitteln wohl relativ weit oben stehen würde.
So gut wie kein Fett, viele komplexe Kohlenhydrate, dementsprechend auch ein toller Sattmacher.
Reis enthält außerdem sehr viele Vitamine und Mineralstoffe, liefert Aminosäuren, ist nahezu cholesterinfrei
und entwässert den Körper. Kurz gesagt: Reis ist gesund und sollte auf dem Speiseplan nicht fehlen.
Am Wochenende war ich mit einer Freundin zusammen auf “Essens-Jagd” im Supermarkt.
Wir wollten etwas mit Reis kochen und waren sofort hin und weg als wir eine Tüte mit pinkem Reis sahen.
Habe ich vorher noch nie gesehen – finde ich also sehr originell. “Ist bestimmt ein Hingucker zu einer hellen Soße!”, dachten wir uns.
Wir wollten ihn auf jeden Fall ausprobieren – gesagt, getan. Schwupp, war der Reis im Einkaufswagen.
Die Farbe überzeugte auf jeden Fall. Es handelt sich hierbei um einen BIO Reis, der aus Basmatireis, schwarzem Naturreis und Essenzen aus Rüben, Orangen und Sanddorn besteht.
Der Reis kostet bei 300g Inhalt in diversen Onlineshops etwa 4 Euro. Nicht ganz günstig, aber es ist nun mal auch kein ganz herkömmlicher Reis.
Die Zubereitungsanweisungen besagen, dass der Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen soll.
Nachdem wir den Reis ins kochende Salzwasser gegeben hatten, amüsierten wir uns, dass wir uns wohl demnächst “Hexenköche” nennen sollten, weil das Wasser sich sofort lila eingefärbt hat.
Nach einer kleinen Zwischenprobe war aber schnell klar, dass der Reis sicher keine 20 Minuten kochen müsste. Nach etwa 15 Minuten kochen war der Reis schon recht “matschig”, aber noch in Ordnung.
Leider hat er die schöne Farbe beim Kochen zum Teil verloren.
Aber der Reis roch unheimlich gut – irgendwie fruchtig. Aber das tut Basmati-Reis ja meistens.
Zum Reis gab es Geschnetzeltes von der Pute mit Karotte, Frühlingszwiebel und Frischkäsesoße (Rezept folgt demnächst).
Fazit:
Ein sehr leckerer, fruchtig duftender Reis. Besonders die Naturreis-Körner haben dem Ganzen noch etwas Besonderes verliehen – aber auf Naturreis stehe ich sowieso.
Wir werden in Zukunft sicher noch ein paar andere Sorten von Lotao testen. 🙂
(kein gesponsorter Beitrag!)
Schreibe einen Kommentar