Wer so wie ich kein allzu großer Fan von Nudelsalaten mit Mayonnaise ist, wird diesen Spaghetti-Salat garantiert mögen: schön frisch, dennoch würzig und einfach lecker. Die leichte, leckere Variante zu den fetten Salaten. Mit frischem Gemüse und cremigem Feta. Passt perfekt als Beilage zum Grillen, zum Naschen zwischendurch oder auch als Hauptgericht. Bei uns überlebt das Meiste des Salats meistens nicht bis zum eigentlichen Verwendungszweck. 🙂
Viel Spaß beim Ausprobieren!
- 500g Spaghetti
- 400g Feta-Käse
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- Kräuteressig
- Rapsöl
- 2-3 Tüten Dressingpulver "Gartenkräuter"
- Wasser
- Die Nudeln wie gewohnt kochen - nicht mehr bissfest.
- In der Zwischenzeit die Paprika und die Frühlingszwiebeln waschen
- und anschließend in kleine Würfel/Scheiben schneiden.
- Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Spaghetti nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken, sie werden nun wieder etwas fester.
- Die Nudeln mit dem Gemüse und dem Feta in eine große Schüssel geben
- EL Öl, 6 EL Wasser und 3 EL Essig hinzugeben
- und die Gartenkräuter-Mischung darüber streuen.
- Gut miteinander vermengen und am besten über Nacht durchziehen lassen.
Wer es gern würzig mag, kann natürlich nach Belieben noch weitere Kräuter hinzugeben. Wir nehmen dafür gern die Kräuterlinge von Knorr.
Kommentare, Anregungen o.Ä. sind immer gern gesehen.
Schreibe einen Kommentar