Leider miese Bild-Qualität. Die Qualität des Essens war dafür umso besser.
Wie dem auch sei – hier das Rezept für die Hackfleisch-Käse-Rolle! 🙂
Hackfleisch-Käse-Rolle
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2 Rollen
Zutaten
- 450g Blätterteig
- 1 rote Paprika
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 250g Hackfleisch
- 150g Kräuterfrischkäse
- 25g Gouda
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
- Salz, Pfeffer, Brühe (nur Pulver), Oregano, Paprika
Zubereitung
- Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Hackfleisch dazugeben und mitbraten.
- Tomatenmark unterrühren und würzen.
- Blätterteig auftauen und in ein Rechteck ausrollen (ca. 30x40cm).
- Frischkäse dünn auf den Blätterteig streichen.
- Hack-Mischung abkühlen lassen und auch auf dem Teig verstreichen.
- Etwas Käse mit darüber streuen und den Teig zusammenrollen.
- Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen.
- Bei 180 Grad (Umluft) etwa 45 Minuten backen.
- Schmeckt heiß und kalt !
Schreibe einen Kommentar