Leckere Beilage zu Fleisch oder Fisch: der Tomatenreis. Passt zu beinahe allem, im Zweifelsfall auch als vegetarisches Hauptgericht.
Tomatenreis mit Zucchini
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Beilage
Portionen: 2-3
Zutaten
- 140g Reis
- 1 mittelgroße Zucchini
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Paket passierte Tomaten
- 50g Frischkäse
- 10g Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Paprika, Brühpulver, Chilischoten getrocknet
Zubereitung
- Reis wie gewohnt kochen.
- Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig dünsten.
- Zucchini hinzugeben und etwa 5 Minuten mitbraten.
- Die Pfanne mit den passierten Tomaten auffüllen und aufkochen lassen.
- Würzen und etwas Frischkäse darunter rühren (ich hatte Buko Pikante Kräuter mit 16,5% Fett).
- Zum Schluss den Reis unterrühren und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
- Super als Hauptgericht oder Beilage zu Fleisch 🙂
Nährwerte
Kalorien [kcal]: 895 Fett [g]: 19,9 Kohlenhydrate [g]: 143,6 Eiweiß [g]: 30,6
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