Auch dieses typisch deutsche Rezept darf hier natürlich nicht fehlen: Eier in Senfsoße – jeder kennt, mag oder hasst sie. Ich gehöre zu denen, die sie kennen und mögen. Gibt es nicht oft, aber manchmal hat man einfach Lust darauf! 🙂
Eier in Senfsoße
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
- 4 Eier
- 15 ml Öl
- 1 gehäufter EL Mehl
- 200ml Milch
- 200ml Gemüsebrühe
- 50g Senf (mehr/weniger nach Belieben)
- eine Prise Zucker
- Salz
- 1 Zwiebel
Zubereitung
- Eier in einem Topf etwa 8 Minuten fest kochen lassen. Danach abschrecken und pellen.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzugeben und gut verrühren. Mit Milch und Gemüsebrühe auffüllen und bei geringer Hitze kochen lassen. Senf hinzugeben und mti Salz und einer Prise Zucker würzen.
- Eier in den Topf geben und ein paar Minuten mitkochen lassen.
- Dazu passten: Brot, Kartoffeln, Reis, .. 🙂
Schreibe einen Kommentar