Nach langem haben meine Cousine und ich mal wieder gebacken. Eigentlich gibt es immer Vollkornbrot, aber dieses Mal wollten wir etwas Neues ausprobieren! Kurzerhand haben wir ein Rezept, das wir im Internet gefunden haben, etwas abgewandelt: es gab Schinken-Zwiebel-Brot. Mit Röstzwiebeln und leckerem Käse im Teig. Super saftig!
Schinken-Zwiebel-Brot (ggf. mit Käse)
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Gebäck
Portionen: 1 Brot
Zutaten
- 150g Rohschinken (mögl. fettarm)
- 50g Röstzwiebeln
- 500g Mehl
- (bei Bedarf 100g Gouda)
- 375ml Mineralwasser
- ½ Würfel Hefe
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Die frische Hefe mit dem Salz verrühren, bis sie flüssig ist (reagiert mit dem Salz, wird daher flüssig beim Rühren).
- Aus den anderen Zutaten einen Teig verrühren, Hefe dazugeben und kneten.
- Ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen - hierfür eignet sich auch ein auf etwa 100 Grad aufgeheizter Backofen.
- Brot formen, bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Schreibe einen Kommentar